Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Самотлорнефтегаз поздравил многодетные семьи Нижневартовска с Новым годом

Римма Гайсина
23 декабря 2019/ 12:31

Нижневартовск. Накануне Нового года Дед Мороз с красавицей-внучкой пришёл в многодетные семьи Нижневартовска. Новогоднюю сказку подарил ребятишкам АО «Самотлорнефтегаз».

Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь… В один из морозных дней декабря в уютную квартиру, где проживают юные вартовчанки Каролина, Алиса и Ева, заглянули Дед Мороз и Снегурочка. Да не с пустыми руками, а с волшебным мешком, в котором не умещаются огромные красочные коробки с подарками.

Накануне Нового года в рамках большой благотворительной акции, не отступая от своей многолетней традиции АО «Самотлорнефтегаз» поспешило поздравить тех, кто особенно нуждается в теплоте и заботе – детей из замещающих семей.

«Стало доброй традицией наше тесное сотрудничество с нефтяной компанией «Роснефть» в лице акционерного общества «Самотлорнефтегаз». В рамках реализации Соглашения о социальном партнёрстве с правительством Югры ежегодно  дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получают от нефтяников щедрые подарки, которые всегда по душе нашим детям», - рассказала заместитель начальника отдела учёта и устройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей Управления по опеке и попечительству администрации Нижневартовска Альфия Кашапова.

Молодые специалисты АО «Самотлорнефтегаз» Ксения Шилова и Борис Калеев   с удовольствием примерили на себя роли сказочных Деда Мороза и Снегурочки.

Игра и есть настоящая жизнь ребёнка. Всем дарители угодили: мягкие игрушки, спортивный инвентарь, всевозможные развивающие настольные игры, сладости…  «Мы мечтали о том, чтобы Дедушка Мороз принес нам подарки, но, чтобы такие! Спасибо, просто супер!» - делятся эмоциями дети, заглядывая в волшебные коробочки. А потом звучат новогодние стихи под зелёной елью и не смолкают аплодисменты.

«Так сегодня рада за своих внучек, посмотрите, как сияют их лица! Ещё в детстве мечтала быть воспитателем и учителем, а стала милиционером и всю свою жизнь посвятила этой профессии. Жизнь непредсказуема, и судьба распорядилась так, что теперь я и правда воспитатель, и моя задача - чтобы дети выросли хорошими людьми», - рассказывает бабушка Людмила Коробцова, которая стала опекуном, и вот уже на протяжении трёх лет занимается воспитанием детей. 

Одиннадцатилетняя Каролина на правах старшей угощает Деда Мороза и его внучку фруктами, а шестилетняя Алиса и пятилетняя Ева дарят на память забавных мышек, сделанных своими руками. 

«Воспитывать не трудно, когда искренне любишь. Шестилетняя Алиса и пятилетняя Ева пока только ходят в детский садик. Каролине 11 лет, и она уже ученица 4 класса, моя помощница, - рассказывает Людмила Николаевна. - Школа, садик, художественная школа, секции разные – везде стараемся успеть. Выезжаем с детьми в санатории в другие города, в прошлом году побывали в Сочи, где хорошо отдохнули, побывали на премьерах во многих театрах. Чувствуем большую поддержку города и округа, благодарны нефтяникам за заботу».

Делать добро и создавать новогоднее волшебство – ежегодная традиция «Самотлорнефтегаза»: сотрудники предприятия поздравляют с праздником ветеранов, малышей. В этом году многодетным семьям с приемными детьми Дед Мороз и Снегурочка передали более 200 подарков.

Просмотров 5028
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции