Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Росстандарт рассказал, как выбрать дизельное топливо зимой

25 декабря 2019/ 12:32

Москва. Использование летнего дизельного топлива для автомобилей зимой может быть опасно даже в теплую погоду. Об этом автолюбителям напомнили в Росстандарте.

Дизельное топливо замерзает зимой из-за наличия парафинов. При понижении температуры они кристаллизуются, и вязкость дизеля возрастает. Загустевшее топливо с трудом проходит через элементы топливной системы – двигатель или не заводится, или заводится с трудом, а после запуска работает неустойчиво. Если температура продолжает падать, в топливе образовываются сгустки парафинов, оно превращается в гель и забивает проходные каналы топливного фильтра. В таком случае двигатель завести уже невозможно.

Требования к характеристикам дизельного топлива установлены техническим регламентом таможенного союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

«Определить «на глаз», каким топливом заправят ваш автомобиль, сложно. Но если соблюдать несколько правил, то можно обезопасить двигатель своей машины и не испортить наступающие праздники. Заправляйтесь только на проверенных вами АЗС. Избегайте заправки «псевдотопливом», не являющимся автомобильным – периодически его указывают как «ДТФ», «ДГК», «ТБЛ», «СМТ» и т.д. Данная продукция не является аналогом автомобильного дизельного топлива», - говорится в сообщении ведомства.     

Просмотров 2772
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции