Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Махачкалинский порт возобновил перевалку нефтепродуктов из Туркмении

26 декабря 2019/ 08:31

Махачкала. Махачкалинский морской торговый порт (ММТП) после пятилетнего перерыва возобновил перевалку нефтепродуктов из Туркмении. Первый танкер прибыл в порт 25 декабря.

«Сегодня в Махачкалинский торговый порт прибыл первый танкер с нефтепродуктами из Туркмении. На борту „Балтфлот-15“ более 6 тыс. тонн дизельного топлива. В порту его перегрузят в железнодорожные цистерны и по железной дороге отправят потребителям», — цитирует пресс-службу порта ТАСС.

Предполагается, что на первых порах порт будет ежемесячно получать из Туркмении около 40 тыс. тонн мазута и дизельного топлива, а затем сможет увеличить объем перевалки до 100 тыс. тонн.

Перевалка нефтепродуктов из Туркмении в Махачкалу производится впервые с сентября 2014 года. Тогда работы были прекращены из-за отсутствия склада временного хранения, что препятствовало перевалке наливных грузов, следующих далее по железной дороге.

«После обращения главы республики энергетическая таможня приняла решение об открытии на территории Дагнефтепродукта склада временного хранения и проблема была снята. Благодаря поддержке республиканских властей решен также вопрос со спецтарифом для железнодорожных перевозок. Раньше из-за дороговизны тарифа нефтяники не очень охотно отгружали свою продукцию по железной дороге», — рассказал гендиректор ММТП Мурад Хидиров.

Фото:ТАСС

Просмотров 2493
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции