Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Крупный профсоюз Франции призвал забастовщиков остановить работу всех НПЗ в стране

31 декабря 2019/ 09:42

Париж. Крупнейший французский профсоюз "Всеобщая конфедерация труда" призвал забастовщиков к "полной блокировке" всех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в стране в знак протеста против реформы пенсионной системы. С таким заявлением выступил представитель синдиката в составе компании Total Тьерри Дефресн.

"Мы призываем к действиям на все НПЗ Франции с 7 по 10 января 2020 года с тем, чтобы ни один продукт не был вывезен с заводов в течение 96 часов, - сказал представитель профсоюза. - Мы хотим устроить полную блокировку".

На материковой части Франции располагаются восемь нефтеперерабатывающих заводов. В течение последних нескольких недель забастовщики блокируют работу нескольких из них. Ранее стало известно о том, что профсоюзы препятствуют работе предприятий, расположенных в департаментах Буш-дю-Рон и Сена и Марна. По информации "Всеобщей конфедерации труда", в связи с забастовочным движением объем переработки нефти во Франции в ближайшие дни снизится на 20%.

В результате забастовки в департаменте Буш-дю-Рон автозаправочные станции практически исчерпали свои запасы. В настоящий момент около 130 заправок не работают, информирует ТАСС. Наиболее острая ситуация складывается в Марселе.

В Минтрансе еще 26 декабря заверили, что поводов для беспокойства нет, заявив, что "шесть нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают поставки". Согласно информации ведомства, "в настоящее время только два из 200 хранилищ испытывают трудности с доставкой на автозаправочные станции". По данным Французского союза нефтяной промышленности, 11 тыс. заправок, которые насчитываются на территории страны, имеют запасы топлива, которых хватит только на два-три дня.

Напомним, серия забастовок началась во Франции по инициативе профсоюзов 5 декабря 2019 года. В манифестациях принимают участие работники транспорта, врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий, выступающие против реформы пенсионной системы. Среди главных причин их недовольства - решение властей отменить особые пенсионные тарифы для двух десятков категорий граждан, а также намерение повысить до 64 лет возраст, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Несмотря на призывы французских властей к забастовщикам сделать паузу на период рождественских каникул, акции протеста в стране продолжаются, хотя и с меньшим размахом. Профсоюзы заявили, что намерены проводить забастовку до того момента, пока правительство Франции не откажется от реформы в существующем виде.

Просмотров 2991
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции