Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Потребление бензина в иранской столице сократилось на 11%

31 декабря 2019/ 13:27

Тегаран. Потребление бензина в иранской столице Тегеране сократилось на 11%. Это связано с реализацией правительством Ирана плана по нормированию топлива в стране в середине ноября 2019 года.

Об этом свидетельствуют данные, предоставленные Национальной иранской компанией по переработке нефти (NIORDC), сообщает «Иран.ру».

15 ноября Иран ввел нормирование бензина и повышение цен для того, чтобы использовать этот доход для увеличения суммы ежемесячных субсидий, предоставляемых 18 миллионам нуждающихся семей.

Согласно заявлению правительства Ирана, потребление бензина в стране сократилось до 75 млн литров в день с 95 млн литров в день, сообщает IRNA.

Кроме того, люди продемонстрировали большую готовность использовать другие виды топлива, такие как сжиженный нефтяной газ и сжатый природный газ, после начала реализации плана нормирования.

Снижение внутреннего потребления позволит Ирану увеличить экспорт бензина и уменьшить загрязнение воздуха в мегаполисах.

Статистика NIORDC показывает, что в течение 22-30 декабря среднее потребление бензина в Тегеране в 2019 году составляло 14,8 млн литров в день.

Это при том, что этот показатель составил 16,6 млн литров за аналогичный период прошлого года.

Ежедневное снижение потребления бензина в иранской столице приближается к двум миллионам литров в сутки, и это притом, что за последние 12 месяцев количество автомобилей в Тегеране увеличилось.

Иран, у которого одни из самых низких в мире цен на топливо из-за значительных государственных субсидий, борется с безудержной контрабандой топлива в соседние страны.

Просмотров 2905
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции