Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На иранском нефтехимическом комплексе Тахт-Джамшид открыт второй этап

15 января/ 14:34

Тегеран. Второй этап нефтехимического комплекса Тахт-Джамшид (TJPC) был официально открыт накануне в особой нефтехимической экономической зоне Махшахр на юго-западе иранской провинции Хузестан. В церемонии открытия приняли участие глава Национальной нефтехимической компании (NPC) Бехзад Мохаммади и вице-президент по научным вопросам Сорена Сатари.

Эта фаза TJPC, по словам чиновников, способна производить 55 000 тонн полибутадиенового каучука (BR) в год. Выступая на церемонии, Мохаммади подчеркнул важность TJPC как одного из главных проектов во втором скачке нефтехимической отрасли страны, сказав: «Этот проект является одним из первых нефтехимических проектов в стране, который был полностью основан на внутренних знаниях, технологиях и осуществлен иранскими экспертами».

Вторая фаза TJPC предназначена для производства 55 000 тонн полибутадиенового каучука, 20 000 тонн латекса, 5000 тонн STP (завершенного полиуретана) и 18 000 тонн полибутадиенового каучука класса Hips, рассказал чиновник.

Продукция TJPC будет использоваться, главным образом, в нефтехимических отраслях промышленности, особенно для поставок сырья шинной и резиновой промышленности.
Как напоминает Iran.ru, первый этап упомянутого нефтехимического комплекса был открыт в феврале 2017 года первым вице-президентом Эсхагом Джахангири.

На первом этапе комплекс состоял из установки для производства стирол-бутадиенового каучука (SBR) мощностью 35 000 тонн в год и установки для производства полибутадиенового каучука (PBR) мощностью 18 000 тонн в год. Особая экономическая зона Махшахр является одним из основных промышленных предприятий Ирана в Хузестане. NPC планирует сделать нефтехимический сектор зоны одним из главных узлов в регионе, добавив в зону до шести миллионов тонн новых мощностей.

Нефтехимическая отрасль является одной из важнейших опор экономики Ирана и одним из основных поставщиков иностранной валюты, особенно евро, для страны. В настоящее время Иран производит около 56 миллионов тонн нефтехимической продукции в год, из которых 21 миллион тонн экспортируется в 30 различных пунктов назначения по всему миру.

Просмотров 1620
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции