Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяные запасы в ОЭСР в ноябре были на 8,9 млн баррелей ниже цели по сделке ОПЕК+

16 января 2020/ 14:03
Москва. Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР в ноябре вновь снизились и на 8,9 миллиона баррелей. Они находились ниже своего среднего значения за последние пять лет, который является целевым показателем по действующей сделке ОПЕК+.
 
"Коммерческие запасы (нефти и нефтепродуктов - ред.) в странах ОЭСР в ноябре снизились на 2,9 миллиона баррелей, до 2,912 миллиарда баррелей. Они были на 8,9 миллиона баррелей ниже среднего пятилетнего показателя", - отмечается в в декабрьском докладе Международного энергетического агентства (МЭА).
 
Приведение коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в мире к среднему пятилетнему уровню было обозначено как цель сделки ОПЕК+. Наиболее активно из всех запасов участники соглашения отслеживают запасы в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
 
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти длится с начала 2017 года. Оно неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договоренность предусматривает сокращение добычи на 1,7 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года в первом квартале 2020 года.
Просмотров 2003
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции