Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Леонид Михельсон подтвердил планы расширения "Запсибнефтехима"

23 января/ 12:59

Давос. Крупнейший акционер "Сибура" Леонид Михельсон подтвердил планы расширения "Запсибнефтехима". Он также сказал о необходимости заключения инвестиционного соглашения с Минэнерго РФ и вложения в модернизацию комплекса не менее 65 млрд руб. для получения обратного акциза на сырье.

"Подтверждаю - это не слухи, а планы. Давно этот ставился вопрос. Мне не нравится сама формула, с Минфином мы говорили - обратный акциз, в принципе, по доле сырья, которое идет в переработку, можно решать это другими механизмами. Минфину нравится обратный акциз - пусть будет обратный акциз, но я считаю правильным, что и этан, и СУГи, которые идут на переработку, должны иметь преференции", - сказал он в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает ТАСС.

Как пояснил ранее глава налогового департамента Министерства финансов РФ Алексей Сазанов, Сибуру будет необходимо заключить инвестиционное соглашение с Минэнерго РФ и вложить в модернизацию комплекса 65 млрд руб. В этом случае компания сможет получить обратный акциз на весь объем сжиженного природного газа (СУГ), направляемый на пиролиз.

Просмотров 2269
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции