Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Новом Уренгое вышли на линию первые автобусы на газомоторном топливе

24 января/ 10:01

Новый Уренгой, ЯНАО. Автопарк Нового Уренгоя выпустил на линию 11 новых автобусов на газомоторном топливе. Кроме обновления автопарка планируется построить специальный ангар для хранения транспорта и развивать инфраструктуру газозаправочной сети.

В 2020 году также планируется закупить автобусы междугородного класса, чтобы обновить маршруты в отдаленные районы Коротчаево и Лимбяяха: пять междугородних автобусов и три автобуса малого класса для маршрутов внутри районов. Автобусы будут оборудованы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями, отметили в пресс-службе губернатора Ямала.

 «В начале года предлагаю сверить планы. Из окружного бюджета на ремонт, капремонт и реконструкцию автомобильных дорог Новому Уренгою был выделен серьёзный объем средств. Губернатор округа Дмитрий Артюхов не раз подчеркивал, что люди должны ощутить реальные изменения. В том числе получить качественные и безопасные автомобильные дороги. Таким был основной запрос от населения», – подчеркнул первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

На Ямале проект по переводу общественного пассажирского транспорта реализуется с 2018 года.

Просмотров 3139
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции