Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале мужчина по неосторожности застрелил вахтовика

27 января/ 09:01

Салехард. В Ямальском районе перед судом предстанет местный житель, который застрелил по неосторожности вахтовика. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по ЯНАО.

10 июня 2019 года трое работников ООО «УТТ и СТ Бурсервис» в вечернее время на транспортном средстве «Трэкол» выехали с участка, где вели работы, на базу, находившуюся в 25 км северо-западнее от поселка Сабетта. Передвигаясь по растаявшему автозимнику, «Трэкол» на половине пути провалился в ручей, и мужчинам пришлось обратиться за помощью к местному жителю, чьи чумы были расположены недалеко от места их вынужденной остановки.

Сообщив на базу о происшествии, мужчины оставались на улице в ожидании помощи. В это время 30-летний местный житель зашел в чум, чтобы взять ружье и отогнать свору собак. Доставая заряженное ружье, он зацепился курком за пенопласт, в результате чего произошел непроизвольный выстрел через стену чума в сторону улицы. Дробь попала в грудь потерпевшему, находившемуся с уличной стороны в пяти метрах от жилища. От полученного ранения 45-летний мужчина скончался по пути в медицинское учреждение поселка Сабетта.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Просмотров 1447
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции