Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR экспортирует по нефтепроводу Баку-Новороссийск в 2020 году 1,3 млн тонн нефти

27 января/ 14:01

Баку. SOCAR в 2020 году планирует экспортировать по нефтепроводу Баку-Новороссийск 1,3 млн тонн нефти. Об этом советник президента российской АК "Транснефть", пресс-секретарь Игорь Демин.

«Заявка на прокачку нефти от азербайджанской стороны на 2020 год по нефтепроводу Баку-Новороссийск составляет 1,3 млн тонн. У нас нет четко прописанных планов на месяц, владелец ресурса сам определяет, каким образом прокачивать эту нефть по трубопроводу", - сообщил он.

При этом он отметил, что система находится в рабочем состоянии, возможность прокачки есть, передает Интерфакс.

Ранее заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан", что в настоящее время поставка азербайджанской нефти по нефтепроводу Баку-Новороссийск не осуществляется. «Однако, SOCAR не исключает возможность использования этого трубопровода в будущем. В настоящее время Госнефтекомпания Азербайджана направляет свои объемы нефти на экспорт, в основном, по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан", - сообщил он.

Причин прекращения транспортировки азербайджанской нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск Ахмедов не назвал, отметив только, что "по имеющейся информации, на этом нефтепроводе ведутся некоторые ремонтно-профилактические работы".

Просмотров 2355
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции