Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Казахстан обсуждает с компанией из ОАЭ создание нефтехимического предприятия

28 января/ 13:39

Абу-Даби. Казахстан ведет переговоры с инвестиционной компанией Mubadala по реализации проекта по созданию нефтехимического предприятия на западе Казахстана на $6,6 млрд. Об этом сообщил президент республики Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с представителями бизнеса ОАЭ.

«Сейчас мы ведем переговоры с инвестиционной компанией Mubadala, чтобы реализовать проект на $6,6 млрд, чтобы создать нефтехимическое предприятие по производству полиэтилена на западе Казахстана», - сказал Токаев.

Президент Казахстана добавил, что этот совместный проект является хорошим примером того, как экономика РК уделяет больше внимания обрабатывающей промышленности, передает МИА «Казинформ».

Касым-Жомарт Токаев назвал главную цель своего визита в ОАЭ - придать новый импульс сотрудничеству между странами. Также президент РК встретился с представителями бизнеса Объединенных Арабских Эмиратов. Во встрече приняли участие более 80-ти представителей крупного бизнеса ОАЭ, а также бизнесмены из Казахстана и официальные лица.

Просмотров 1837
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции