Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нафтогаз призвал не продавать кошек и хомяков для оплаты ЖКУ

03 февраля/ 07:17

Киев. "Нафтогаз Украины" сообщил населению страны, что право на субсидию о оплате коммунальных услуг имеют семьи, которые тратят на оплату ЖКУ более чем 15-20% семейного бюджета. Компания призвала не продавать животных для оплаты коммуналки, а обращаться за государственной помощью.

Ранее депутат Верховной рады Украины от фракции "Слуга народа" Евгений Брагар на вопрос пенсионерки о том, как прожить на пенсию в 80 долларов и при этом оплачивать коммунальные услуги, которые превышают размер пенсии даже при наличии субсидии, предложил ей продать собаку элитной породы, если она у нее есть. Позже он извинился за это предложение, сообщает РИА Новости. Замглавы фракции и глава пресс-офиса "Слуги народа" Евгения Кравчук также заявила, что фракция не одобряет высказывания Брагара.

"Семьи, которые тратят на коммуналку больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию", - говорится в сообщении пресс-службы Нафтогаза на странице в Facebook в воскресенье.

В компании напомнили, что в государственном бюджете "предусмотрено около 50 млрд гривен (почти 2 млрд долларов) живых денег на частичную оплату платежек для семей, которым сложно оплачивать полную цену". "Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону", - говорится в сообщении.

Просмотров 1738
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции