Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Амурской области для защиты объектов Транснефти открыли пожарную часть

03 февраля/ 09:17

Благовещенск. Торжественное открытие новой пожарной части по защите нефтеперекачивающей станции №27 (НПС-27) состоялось в Амурской области. Это одна из головных станций трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Пожарная часть расположена в нескольких километрах от поселка Екатеринославка Октябрьского района.

Новая пожарная часть будет обслуживать нефтеперекачивающую станцию, которая является действующей с 2012 года, но в рамках расширения ВСТО была реконструирована. В прошлом году после завершения строительства резервуарного парка для хранения нефти она стала третьей головной станцией на ВСТО-2 (помимо НПС-34 в Хабаровском крае и НПС-41 в Приморье).

"В рамках сотрудничества нашего предприятия и главного управления МЧС России по Амурской области нам удалось создать уникальный объект в системе пожарной охраны Приамурья. Депо оснащено необходимой спецтехникой, современным оборудованием, мощными пожарными автомобилями, сконструированными специально для нужд организаций системы Транснефть", - отметил генеральный директор ООО "Транснефть - Дальний Восток" Виталий Степанов.

Пожарная часть № 27 входит в состав третьего отряда ФПС ГПС МЧС России. В ее распоряжении три автоцистерны на базе автомобиля КамАЗ производительностью 150 литров в секунду (каждая на восемь тонн пенообразователя). Одновременно с тушением имеется возможность подачи воды для охлаждения соседних сооружений, уточнили в пресс-службе регионального отдела ГУ МЧС России.

Кроме того, парк пожарной части оснащен автомобилем с автоматической установкой дозирования пенообразователя (на пять тонн). Лафетный ствол установки рассчитан на подъем до 32 метров, что значительно выше резервуаров с нефтью. Для дополнительного подвоза пенообразователя в пожарной части имеются два прицепа объемом восемь тонн каждый.

В состав части входит база газодымозащитной службы, где на хранении находится более 70 баллонов и установлено современное оборудование для заправки и обслуживания дыхательных аппаратов.

Личный состав подразделения по договоренности также будет привлекаться для защиты близлежащих населенных пунктов.

Просмотров 1419
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции