Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин обсудил с королем Саудовской Аравии ситуацию на мировом рынке углеводородов

04 февраля 2020/ 07:32

Москва. Текущую ситуацию на мировом рынке углеводородов обсудили во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. Об этом говорится в опубликованном сообщении на сайте Кремля.

«Обстоятельно обсуждена текущая ситуация на мировом рынке углеводородов. С обеих сторон подтверждена готовность к дальнейшей координации действий в формате ОПЕК+ по обеспечению стабильности глобального нефтяного рынка», - говорится в сообщении.

Главы государств условились продолжать контакты на различных уровнях.

Ранее пресс-секретарь презижента Дмитрий Песков заявлял, что Россия и Саудовская Аравия держат под контролем ситуацию с нефтью в Китае. Отмечалось, что из-за вспышки нового типа коронавируса спрос на нефть в КНР упал на 20%.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с 2017 года. До конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. В I квартале 2020 года альянс сокращает добычу на 1,7 млн баррелей.

Просмотров 1622
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции