Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Спасатели предупреждают о гололеде после массового ДТП в Югре

04 февраля 2020/ 08:47

Ханты-Мансийск. В Югре произошло массовое дорожно-транспортное происшествие. На 51 км автодороги «Подъезд к г. Сургут» столкнулись пять автомобилей.

В ДТП попали «Skoda Octavia», «Ford Focus», «Toyota Highlander», «Mercedes» (фура), «МАЗ». На вызов отправился наряд огнеборцев. Как сообщает Центроспас-Югория, в результате аварии пострадавших нет.

Спасатели призывают водителей быть особенно внимательными в ближайшие сутки, так как по данным Ханты-Мансийского центра гидрометеослужбы, в автономном округе ночью и днем ожидаются метель и гололед. «Ночью облачно с прояснениями. Снег, местами сильный, метель. Ветер южный 7-12 м/с. Температура -7,-12 ºС, местами -17,-22 ºС, по северо-востоку -23,-27 ºС. Днем облачно с прояснениями. Снег. Местами  метель, гололед, налипание мокрого снега», - поясняют синоптики.

Напомним, во время метели, в автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не стоит отходить от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, следует подать сигнал тревоги прерывистыми гудками. «Поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом», - рассказали в Центроспас-Югория.  

 

Просмотров 1143
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции