Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ведут работу по обеспечению школьников младших классов бесплатным питанием

20 февраля 2020/ 09:47
Нижневартовск. В Нижневартовске сейчас практически 30% школьников питаются бесплатно. Об этом заявил глава города Василии Тихонов в рамках рабочей встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой.
 
Он, совместно с председателем Думы города Максимом Клецем, доложил руководителю региона об итогах работы в 2019 году.
 
В ходе беседы, Наталья Комарова акцентировала внимание на выполнении поручений президента РФ Владимира Путина. Один из них касается вопроса обеспечения всех детей с 1 по 4 классы бесплатным горячим питанием.
 
«В настоящее время уделяется особое внимание вопросу модернизации оборудования в школьных столовых. В прошлом году работу уже начали, направили на это почти 18 млн рублей. У нас практически 30 процентов учеников сейчас питаются бесплатно. Технологически мы полностью готовы перейти на бесплатное питание с 1 сентября. Средства на это заложены в бюджете. Отмечу, что питание в Нижневартовске высокого качества», - отметил Василий Тихонов.
 
По словам Максима Клеца, в городе в адрес депутатского корпуса не поступало ни одного обращения по качеству питания в школах.
 
«В прошлом году депутаты комитета по социальным вопросам проверили все школьные столовые. По поручению Василия Владимировича к этой работе присоединились общественники. Но по качеству питания ни от родителей, ни от общественников не поступало», - добавил он.
 
Наталья Комарова напомнила, что правительство округа приняло решение с этого года предоставлять возможность организации диетического питания для детей с определенными особенностями здоровья, уточнили в департаменте общественных и внешних связей города. 
 
«Прошу учесть это новшество при формировании меню», - подчеркнула губернатор Югры.
 
Отметим, что пока что в Нижневартовске внедрена безналичная система оплаты школьного питания. Порядок оплаты определен в трехстороннем договоре по организации питания, заключенным между родителями (законными представителями) обучающихся, общеобразовательной организацией и предприятием общественного питания, оказывающем услуги по организации школьного питания.
 
Также за контролем питания в школах города активно следят родители учеников. Так, в нижневартовской школе №5 они приходят с проверками в столовую без предупреждения. Многие родители, а также преподаватели учебных заведений считают такой контроль не лишним, а даже наоборот, очень полезным. В школе отмечают, что как только родители взяли контроль в свои руки, жалобы на качество питания прекратились.
Просмотров 1600
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции