Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске появится крупный молодежный проект

20 февраля 2020/ 14:16

Нижневартовск. Крупный молодежный проект арт-резиденции будет реализован в Нижневартовске. Об этом сообщил глава города Василии Тихонов.

Он провел рабочую встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой.

В ходе беседы руководитель муниципалитета доложил о планах по арт-резиденции. Это было одним из поручений губернатора Югры, учитывая запрос молодых жителей Нижневартовска.

«Обращу внимание, что именно в вашем городе молодежь смогла четко сформулировать свой запрос – дайте нам площадку, которую мы могли бы использовать, так как мы считаем полезно и важно. Прошел не один год, но мы нашли такой вариант. Радует, что все соединилось в одно - выльется в определенный проект. Прошу обратить внимание на соблюдение стандартов в арт-резиденции, чтобы этот дом остался за молодыми», - нацелила Наталья Комарова.

Глава города Василий Тихонов подтвердил готовность города сделать такой проект.

«Мы внимательно изучаем вопрос создания таких мест в России и понимаем, что оно должно быть необычным. Арт-резиденция станет центром притяжения всех творческих людей, пространством для реализации креативных идей. Сейчас специалисты изучают нормативную базу создания арт-резиденций. В конце прошлого года провели неформальные встречи, обсуждения с молодежью для формирования концепции деятельности такого учреждения. Участники - представители студенческой, школьной, работающей молодежи, клубных формирований, волонтерских организаций», - рассказал Василий Тихонов.

По его словам, по итогам сформирована рабочая группа для создания концепции деятельности арт-резиденции и осуществления общественного контроля. Основная целевая аудитория: клубы КВН, «Что? Где? Когда?», представители волонтёрских объединений, художники, музыканты. Финансовые средства от компании «Транснефть» выделены.

«Мы будем стремиться к тому, чтобы к 10-летию молодежного центра открыть арт-резиденцию», - добавил глава города.

Наталья Комарова попросила учесть при формировании будущей резиденции пространство для кинематографистов и актеров театра, сообщили в департаменте общественных и внешних связей.

Отметим, что для молодежи Нгорода в 2010 году было создано МАУ г. Нижневартовска «Молодёжный центр». Главной целью учреждения считается организация и осуществление мероприятий с детьми и молодежью города.

Именно они помогают молодым людям развивать и реализовывать свой потенциал в интересах города, региона и страны. Центр вовлекает молодежь в социальные процессы и проекты различного уровня, а также поддерживает и развивает позитивные инициативы молодёжи, организовывает социально-значимые мероприятия различного формата.

Просмотров 2046
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции