Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Специалисты из Уральского федерального округа востребованы за рубежом

05 марта 2020/ 09:17

Екатеринбург. Соискатели на работу из Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Югры и Ямала приглашают в самые разные страны. Таким образом, специалисты Уральского федерального округа востребованы не только на родине, но и за рубежом.
 
«Есть мнение, что получить работу за рубежом могут только представители ИТ-сферы. Они действительно очень востребованы по всему миру, однако вакансии с релокацией в США, Германию, Чехию, Китай и другие страны есть и для других специалистов. Иногда речь идет не о полноценном переезде, а о длительных, многомесячных вахтах», - рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. 
 
Так, вариант трудоустройства с переездом в другую страну могут найти рабочий персонал, представители производственных специальностей, педагоги, водители, административный персонал, гиды. 
 
Как правило, работодатели, приглашающие жителей Уральского федерального округа в другие страны, готовы взять на себя все сложности и расходы, связанные с переездом (включая оформление визы). Иногда компании согласны перевезти не только самого сотрудника, но и его семью. Уровень заработных плат в «зарубежных» вакансиях обычно выше среднего в профессиональной сфере, сообщает hh. Некоторые работодатели также предлагают расширенный социальный пакет, включающий медицинскую страховку и льготы на питание. 
 
В свою очередь, от соискателей требуется не только высокий уровень профессионализма и опыт работы по профилю, но и знание иностранных языков (чаще всего английского). Также важно наличие загранпаспорта или готовность его оформить. 

 
 

 

Просмотров 753
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции