Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Омской области убеждают жителей добровольно отказаться от газа

05 марта 2020/ 11:47

Омск. Жителей севера Омской области убеждают добровольно и якобы временно отказаться от газоснабжения представители газовой компании. Об этом сообщил помощник депутата заксобрания региона Владимир Бойко.

По его словам, к нему как к помощнику депутата обратились жители улицы Пролетарской рабочего поселка Знаменское и рассказали, что по домам ходят представители ООО «Омская областная газовая компания» и уговаривают написать добровольное заявление на временное отключение газового котла и установку задвижки.

Необходимость отключения газовики обосновывают возможностью аварий — утечек, хлопков, взрывов, уточняет ИА «СуперОмск». В то же время домохозяйства, заплатившие за подключение газового оборудования по 100 тыс. рублей, не готовы так легко отказаться от своих прав.

По мнению Бойко, подобные меры могут скрывать за собой частные интересы по переделу газового рынка, в то же время они, безусловно, нарушают права и законные интересы потребителей услуг. От имени депутата заксобрания Омской области готовится обращение в прокуратуру с требованием проверить действия поставщиков услуг газоснабжения на предмет возможных нарушений и соблюдения законности.

Просмотров 1198
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции