Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сербия не поддастся попыткам остановить "Турецкий поток"

06 марта 2020/ 12:32

Сербия. Сербия настаивает на реализации проекта газопровода «Турецкий поток» и не поддерживает санкции против России. Об сообщил министр иностранных дел страны Ивица Дачич.

«Сейчас продолжается строительство «Турецкого потока». И в одной части он идет через Болгарию. Мы сейчас ждём, чтобы газ из хранилища в Болгарии дошел до границы Болгарии с Сербией, это для нас чрезвычайно важно. Но сейчас мы чувствуем большое давление, существуют попытки остановить даже этот проект. Но попытки на нас давить останутся безуспешными», - сказал министр.

Он скептически оценил перспективы альтернативных поставок сжиженного газа из США.

«Да, США предлагают, но это в два раза дороже. Это сжиженный газ, через проекты на острове Крк в Хорватии. Однако это только планируется строить, и никто не знает, когда это будет построено», - добавил Ивица Дачич.

Напомним, морской участок «Турецкого потока» заработал с 1 января 2020 года, и газ по нему пришел на запад Турции, а также в Болгарию, Грецию и Северную Македонию. Болгария своевременно ввела в эксплуатацию мощности, позволяющие ей самой получать газ «Турецкого потока», но из-за споров о тендере на строительство произошла заминка с расширением магистрали до Сербии.

Просмотров 1724
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции