Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава МЭА: Сланцевая добыча в США превысит общую добычу в РФ к 2025 году

06 марта 2020/ 13:02

Вашингтон. Сланцевая добыча нефти и газа в США превысит общие показатели углеводородов по России к 2025 году. Такое мнение высказал глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

"Сейчас рост добычи нефти и газа в США замедляется после головокружительных темпов, наблюдавшихся в последние годы. Однако, согласно обновленным официальным оценкам, на Соединенные Штаты по-прежнему приходится 85% прироста мировой добычи нефти до 2030 года и 30% прироста добычи газа", – отметил он.

"Это укрепляет позиции страны как крупнейшего в мире производителя обоих энергоносителей. К 2025 году общий объем добычи сланца в США – нефти и газа – превзойдет общий объем добычи нефти и газа в России", – передает слова Бироля "ТЭКноблог".

В конечном итоге рост добычи "черного золота" в США снизит "долю стран ОПЕК и России в общем объеме добычи нефти", предсказывает глава МЭА.

"Их доля снизится с 55% в середине 2000-х годов до 47% в 2030 году. Это означает, что усилия по регулированию условий на рынке нефти могут столкнуться с серьезными сдерживающими факторами", – предупреждает Бироль.

"Стремительная добыча сланцевого газа в США трансформировала мировой рынок СПГ за счет диверсификации предложения и повышения гибкости, – считает глава МЭА. – Это помогло ускорить переход с угля на газ при производстве электроэнергии во всем мире".

Просмотров 1860
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции