Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак прибыл в штаб-квартиру ОПЕК для переговоров о сокращении добычи нефти

06 марта 2020/ 14:47

Вена. Министр энергетики России Александр Новак прибыл в штаб-квартиру ОПЕК в Вене. Там пройдут переговоры о сокращении добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.

Министр покинул Вену  4 марта до завершения мониторингового комитета ОПЕК+, который обсуждал дополнительные ограничения добычи нефти на 1,5 млн баррелей в сутки. Россия и Казахстан не поддержали это предложение.

Теперь Новак должен сообщить позицию России по объемам и срокам сокращения, передает ТАСС.

Кроме того, сообщалось, что министры ОПЕК в четверг, 5 марта, вечером провели дополнительные неформальные консультации и рекомендовали союзникам по ОПЕК+ усилить сокращение добычи нефти на 1,5 млн б/с не только на период второго квартала, но и до конца 2020 г. Такую меру ОПЕК предлагает для того, чтобы нивелировать падение спроса на нефть из-за коронавируса.

Ранее министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев говорил, что страны ОПЕК+ сейчас обсуждают возможность продления соглашения по сокращению добычи нефти только на второй квартал, так как пока неизвестно, как поведет себя рынок в дальнейшем. Другие опции, по его словам, не рассматривались.

 

Просмотров 2338
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции