Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск планирует отправить на отдых в детские лагеря более 14 тысяч юных горожан

10 марта 2020/ 07:17

Нижневартовск. Нижневартовск во время летних каникул планирует отправить на отдых в детские лагеря города и России более 14 тыс. юных вартовчан. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено около 160 млн рублей, что выше на 5% в сравнении с показателями прошлого года.

«Всего планируется отправить отдыхать в разные регионы России более 2000 юных нижневартовцев. Основным приоритетом при организации детского отдыха для нас остается безопасность. Наши специалисты будут постоянно держать связь с родителями детей, отдыхающих в других регионах, начиная с момента регистрации заявки и до возвращения ребенка домой», - рассказала заместитель главы Нижневартовска, директор департамента по социальной политике администрации города Ирина Воликовская.

В частности, нижневартовские учреждения образования, спорта и культуры готовятся принять более 12 000 школьников в 75 лагерях всех видов. Каждый лагерь разрабатывает свою уникальную программу, учитывая запросы детей. Опыт предыдущих лет показал, что особой популярностью пользуются темы блогерства и робототехники. Для юных любителей активного отдыха на природе будут работать палаточные лагеря. Записаться в них можно непосредственно в учреждениях.

У родителей школьников также есть возможность получить путевку для детей в лагеря, расположенные за пределами Нижневартовска и Югры. Для этого необходимо с 10 марта до 5 августа пройти предварительную регистрацию на портале «Госуслуги». Подробная инструкция размещена на сайте МАУ «Молодежный центр», в разделе «Проекты», в рубрике «Детский отдых».

Как заметила Ирина Воликовская, путевки в оздоровительные лагеря Республики Крым, Краснодарского края, а также в один из лагерей Тюменской области предоставляются бесплатно, а за путевки в Республику Татарстан, а также два лагеря, расположенные на территории юга Тюменской области, предусмотрена доплата, которая составляет от 5 200 руб. до 10 400 руб. Более подробная информация размещена также на сайте Молодежного центра.

Напомним, в 2019 году Нижневартовск стал пилотным городом, который начал реализовывать проект «Персонифицированное финансирование летнего отдыха».

Семьи получали именной сертификат на детей в возрасте от 6 до 17 лет. Он подтверждал право родителей и законных представителей ребенка на оплату летнего отдыха.

Всего в качестве «пробного шара» было выдано 100 таких документов номиналом 7000 рублей. Это позволило создать на базе местной школы четыре отряда – научно-технический, театрально-языковой, интеллектуальный и оздоровительный – и привлечь некоммерческие организации, предпринимателей к их работе.

В период летних каникул 2018 года для нижневартовских школьников распахнули свои двери 67 детских и подростковых организаций, которые посетили более 5,3 тысяч ребят, оставшихся в городе. Охват юных югорчан мероприятиями, организованными муниципальными учреждениями культуры и спорта, составил 22 тысячи человек.

фото: ruroditel.ru

Просмотров 1528
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции