Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин: США ввели санкции против газопровода «Северный поток-2» для понижения конкурентоспособности

11 марта 2020/ 13:02

Москва. США ввели санкции против российского газопровода «Северный поток-2» для понижения конкурентоспособности европейской экономики. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, Вашингтон всегда выступал против развития экономических отношений России с Европой. В качестве примера он привел действия США против «Северного потока-1» и «Северного потока-2».

Путин назвал странным основание обеспечить транзит через территорию Украины для введения американских санкций против российского газопровода. Глава государства отметил, что Вашингтон «обхаживает» Киев и взял его «под внешнее управление», но при этом хочет, чтобы Украина существовала, в том числе за деньги России.

Путин отметил, что в целом Россия заинтересована в транзите газа через Украину. Так, Москва и Киев уже подписали соответствующий договор, поэтому санкции США против «Северного потока-2» должны быть отменены.

Однако если это не произойдет, то можно сделать вывод, что основным мотивом введения антироссийских санкций было обеспечить конкурентные преимущества для более дорогого сжиженного газа США на европейском рынке, добавил Путин.

«На 25–30% если будет первичный источник энергии дороже, то это же опускает всю конкурентоспособность германской экономики, и европейской в том числе», - цитирует президента России РБК.

Проект российского газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток протяженностью более 1,2 тыс. км каждая по дну Балтийского моря. Газопровод будет поставлять газ в Германию через морские территории России, Германии, Финляндии, Швеции и Дании. Все страны выдали разрешение на строительство.

Просмотров 1197
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции