Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Казахстан сократил поставки газа в Китай

11 марта 2020/ 15:32

Баку. Казахстан на 20-25% сократил поставки газа в Китай по просьбе правительства этой страны. Об этом сообщил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

По его словам, экспортируемый на настоящее время объем совпадает с объемом экспортных поставок в 2019 году.

«На сегодня наша задача - загрузка заводов. В середине января у нас был инцидент на месторождении, принадлежащем «CНПС – Актобемунайгаз». Там обнаружились хлорорганические вещества. Этот вопрос был урегулирован, но, к сожалению, сегодня в нефти компании до сих пор при приеме эти вещества обнаруживаются», - передает слова министра Trend.ru.

Нурлан Ногаев отметил, что экспорт возобновится сразу же после устранения всех недостатков.

Напомним, что 16 января 2020 года при приеме нефти «СНПС-Актобемунайгаз» в систему магистральных нефтепроводов КазТрансОйл было обнаружено превышение хлорорганических соединений во фракции. В тот же день был остановлен прием нефти от «СНПС-Актобемунайгаз».

С учетом снижения объемов нефти для транспортировки по системам магистральных нефтепроводов, министерство энергетики скорректировало график поставок нефти в январе 2020 года на нефтеперерабатывающие заводы страны, в то же время сократив экспорт продукции казахстанских производителей в направлении Китая.

Просмотров 1372
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции