Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Техас отказался ограничивать добычу сланцевой нефти в США

23 марта/ 07:31

Техас, США. Регулятор освоения нефтегазовых запасов Техаса (Railroad Commission of Texas, RRC) не считает нужным вводить ограничения на добычу нефти в штате. Об этом говорится в опубликованном заявлении председателя RRC Уэйна Кристиана.

По его словам, с предложением возобновить принцип пропорциональной нефтедобычи, с квотами для отдельных производителей, выступили несколько нефтегзовых компаний. «Я крайне обеспокоен воздействием нестабильности на международном рынке нефти на экономику Техаса, бюджет штата и положение сотен тысяч техассцев, заработок которых зависят от нефтегазовой промышленности», - отметил Кристиан. «Пара операторов предложила ввести пропорциональную добычу, чтобы решить проблему. Я открыт для всех и каждой в отдельности идеи, призванной защитить «техасское чудо», но как убежденный сторонник свободного рынка у меня имеется ряд сомнений в отношении такого подхода», - цитирует Finanz его слова.

«Во-первых, Техас работает не в вакууме. Если мы начнем пропорционально добывать нефть, то нет никакой гарантии того, что другие страны или штаты не последуют этому примеру», - продолжал глава RRC. «Railroad Commission of Texas по практическим соображениям не прибегал к пропорциональному принципу более 40 лет, в нашей комиссии нет сотрудников, обладающих опытом в таком процессе, и имеется в лучшем случае ограниченный ресурс, необходимый для этого», - признал Кристиан.

Он добавил, что 20 марта в режиме телеконференции обсудил с Министерством энергетики США возможные шаги по стабилизации ситуации на нефтяном рынке. Минэнерго просило проинформировать частные компании Техаса о возможности начать перекачку первых 30 млн баррелей нефти в стратегический резерв страны.

Просмотров 2040
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции