Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске ремонт дорог начнется в срок

23 марта 2020/ 11:32

Нижневартовск. Власти Нижневартовска сработали на опережение и еще в конце 2019 года начали проводить процедуры по выбору подрядчиков для предстоящего ремонта дорог. Об этом сообщил глава муниципалитета Василий Тихонов.

Он совместно с губернатором Югры Натальей Комаровой посетил производственную базу ООО «НВДС».

Это предприятие – уникальное в своем роде. Оно способно не только ремонтировать дороги, имея в своем арсенале всю необходимую технику, но и изготавливать требуемый материал - щебеночно-мастичный асфальт. Таким образом, компания готова приступить к выполнению работ, как только позволят погодные условия, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

 «Так как договор с нами на предстоящий ремонт дорог был заключен еще в декабре 2019 года, это позволило заблаговременно и в спокойном режиме приобрести необходимый материал, который поставляется нам из регионов УрФО. Мы уже часть получили. Еще поставки ожидаются в ближайшее время. Этого объема нам хватит для ремонта городских дорог, а также дорог нефтяников», - рассказал генеральный директор ООО «НВДС» Олег Троян. 

В этом году данная компания будет ремонтировать участок дороги ул. Ленина (в створе улицы Кузоваткина и проспекта Победы (нечетная сторона), и обе стороны от улицы Нефтяников до Дружбы Народов. Также с помощью компании преобразятся ул. Дзержинского (от улицы Ленина до улицы Интернациональной); ул. Нефтяников (от улицы Интернациональной до улицы Спортивной) и ул. Кузоваткина (от улицы Ленина до улицы Мира).

По словам главы города Василия Тихонова, работы на данных участках будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Выпускаемая предприятием продукция соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза, что является обязательным условием для участников нацпроекта БКАД.

«Компания в прошлом году провела модернизацию асфальтобетонных заводов: обновила установки, емкости, программное обеспечение заводов. Это позволило производить щебеночно-мастичный асфальт, который отличается высокой прочностью и пригоден для сильно загруженных магистралей. Модернизация проводилась силами самого предприятия и на это направлено 48 млн рублей», - добавил Василий Тихонов.

Наталья Комарова положительно оценила способность муниципалитета работать на опережение. По ее словам, такие мероприятия позволят выполнить запланированные объемы в срок. Учитывая, что данная компания независима – сама создает материал и в дальнейшем его же использует при ремонте дорог, то это еще и экономит время.

Добавим, что в этом году всего в Нижневартовске будет отремонтировано более 15 км. дорожного полотна. Участки выбраны с учетом мнения жителей города.

Изначально в 2020 году планировалось отремонтировать 11 участков дорог, но вскоре цифра увеличилась до 15. Увеличить объемы ремонта стало возможным благодаря экономии, которая образовалась в результате торгов. Дополнительные средства также будут направлены на продолжение строительства барьерного ограждения на улице Индустриальной. Второй этап – от улицы Авиаторов в сторону улицы Ленина. С появлением таких ограждений одна из самых оживленных улиц станет безопаснее.

Общий объем финансирования реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году: 495 млн рублей - из федерального бюджета, 55 млн – средства округа и города.

Просмотров 1412
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции