Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нижневартовск принимает все меры по противодействию распространения коронавируса

23 марта 2020/ 15:47

Нижневартовск. На территории Нижневартовска исполняются все профилактические меры по противодействию развития коронавируса. На муниципальном уровне приняты нормативные документы, которые включают мероприятия по всем сферам жизнедеятельности.

В частности, в Нижневартовске с 17 марта приостановлено проведение всех массовых мероприятий с участием свыше 50 человек. С 19 марта переведены на дистанционную форму обучения школы и учреждения дополнительного образования. По программам, не предусматривающим дистанционную форму обучения, образовательный процесс приостановлен.

«Особое внимание направлено на представителей группы риска – 65+. В городе проживают более 20 тысяч пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. На базе управления социальной защиты населения для них организована специальная «горячая линия». По номеру 43-40-60 можно обратиться по любому вопросу и работники управления совместно с волонтерами окажут необходимую помощь», - сообщил глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам главы муниципалитета, администрация города находится в постоянном контакте с главными врачами медицинских учреждений Нижневартовска. Согласно представленным данным, готовность к оказанию медпомощи у всех больниц и поликлиник высокая, обеспеченность средствами индивидуальной защиты - 100%. Организовано 145 инфекционных коек, в городе имеется 173 аппаратов для проведения искусственной вентиляции легких, все медицинские учреждения на 100% обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Напомним, в Югре с 18 марта введен режим повышенной готовности постановлением губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Введен ряд ограничительных мер, в том числе перевод образовательных учреждений на дистанционное обучение. Однако отмечено, что дети, находясь, в том числе, на каникулах, свободно посещают развлекательные площадки при торговых центрах. Губернатор Югры обратила особое внимание руководителей муниципалитетов на необходимость напомнить родителям детей и подростков об установленных в регионе ограничениях и контролировать местонахождение ребенка.  

В свою очередь глава Нижневартовска Василий Тихонов выступил с предложением о санкциях в отношении торговых центров, которые допускают скопление людей.

В целях профилактики коронавируса он также рекомендовал ограничить вход в ТЦ для детей и подростков. А руководителей, нарушающих такие рекомендации - наказывать штрафом.

Мнение мэра поддержала руководитель управления Роспотребнадзора Югры Майя Соловьева. Она предложила закрыть в торговых центрах детские комнаты.

На данный момент в Нижневартовске не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Тем не менее, на территории города принимаются беспрецедентные меры профилактики. Как рассказал заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев, большое внимание уделяется работе по дезинфекции пассажирских транспортных средств. С сотрудниками транспортных предприятий, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала, проведены инструктажи по профилактике распространения вирусных инфекций, в том числе в части соблюдения правил личной и общественной гигиены.

В Нижневартовске, как и во всех международных аэропортах, сотрудники Роспотребнадзора осуществляют досмотр пассажиров с использованием тепловизора и бесконтактных термометров. Всем путешественникам, прибывшим из-за границы, настоятельно рекомендуется сообщить о себе по телефону в поликлинику по месту проживания и сдать необходимые анализы. Кроме того, в течение 14 дней граждане должны будут провести в режиме самолизоляции. Для этого врачи откроют больничный лист. Оформить его можно и самостоятельно на сайте ФССП России. Оплата больничных листов в данной ситуации будет производиться авансом один раз в пять дней.

Просмотров 4879
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции