Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Польская PGNiG будет решать вопрос об исключении «Северного потока - 2» из Европейской газовой директивы

24 марта/ 16:02

Варшава. Немецкий газовый регулятор Bundesnetzagentur позволил польской нефтегазовой компании PGNiG участвовать в процедуре решения вопроса об исключении газопровода «Северный поток 2» из Европейской газовой директивы. Пока этот вопрос не будет решен, Россия не сможет качать газ по газопроводу в Германию, утверждает BiznesAlert.pl.

Европейская комиссия внесла поправки в Газовую директиву. По этим поправкам «Северный поток - 2», подпадающий под действие директивы, должен соответствовать ряду обязательных условий. Газпром не может быть оператором СП-2, потому что он является поставщиком газа, пишет «Эксперт». Половина мощности трубы должна быть оставлена для альтернативных поставщиков газа. К тому же, тарифы не должны быть дискриминационными.

Эти правила распространяются на все газопроводы в Евросоюзе. Исключение может быть сделано лишь для тех проектов, которые начали работать до вступления Европейской директивы в силу 23 мая 2019 года. Несмотря на то, что «Северный поток - 2» не достроен до сих пор, компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором газопровода и которая полностью принадлежит Газпрому, хочет добиться для проекта исключения из директивы.

Просмотров 1287
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции