Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске родительские патрули контролируют досуг детей

25 марта 2020/ 11:17

Нижневартовск. В столице Самотлора на улицы вышли родительские патрули. Совместно со специалистами городской комиссии по делам несовершеннолетних и полицейскими они будут контролировать присутствие детей в местах массового скопления людей.

По словам заместителя главы города Николая Лукаша, сейчас прорабатывается вопрос о привлечении к административной ответственности тех родителей, чьи дети с признаками ОРВИ будут находиться в общественном месте.

«С целью недопущения распространения вирусных заболеваний, по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой, образовательные учреждения переведены на дистанционное обучение. У нас вводятся онлайн-занятия, педагоги будут начинать их с напоминания о мерах профилактики», - рассказала заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская.

По словам и.о. главного врача БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника» Светланы Ворониной, по состоянию на 07 часов 24 марта в режиме самоизоляции находятся 192 взрослых человека и 75 детей. Все они на связи с медицинским персоналом. У городских поликлиник имеется необходимый инвентарь, техника и достаточно персонала, чтобы работать с гражданами, которые вернулись из другой страны. Они должны заявить о себе по телефону регистратуры поликлиники. В УМВД России по г. Нижневартовску подчеркнули, что списки тех, кто недавно пересекал границу, продолжают поступать. Полицейские выявляют ежесуточно по 300 граждан, уточнили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

Особое внимание уделяется вартовчанам старше 65 лет. С гражданами этой категории работают сотрудники управления социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району. Они организовали «горячую телефонную линию». Пока ей никто не воспользовался, однако сотрудники ведомства готовы оказать необходимую помощь.

«Вместе с коллегами мы проанализировали количество аппаратов для искусственной вентиляции легкий, которые имеются во всех медицинских учреждениях города. Их достаточно даже на тот случай, если потребуется развернуть дополнительные койки», - подчеркнул главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница №1» Алексей Сатинов.

В связи с тем, что в инфекционном отделении окружной детской клинической больницы (в случае регистрации коронавирусной инфекции), в отдельном здании будет развернут стационар на 100 коек, родителям маленьких пациентов следует отказаться от самообращений в ОДКБ. При заболевании ребенка необходимо вызвать участкового педиатра или бригаду станции скорой медицинской помощи. Врачи назначат лечение либо примут решение о необходимости госпитализации. Временно принимать маленьких пациентов, нуждающихся в госпитализации, будут в нижневартовской окружной больнице №2. 

Напомним, администрация Нижневартовска, включая структурные подразделения, временно остановила личный прием граждан. Но власти города продолжают рассматривать обращения граждан. Вартовчане оставляют свои обращения в интернет-приемной Нижневартвоского портала органов местного самоуправления.

Сейчас в Нижневартовске и Нижневартовском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Но в городе не стоят на месте, ежедневно проводится дезинфекция автобусов, а с персоналом аэропорта и железнодорожного вокзала проведены инструктажи общественной гигиены.

Просмотров 1592
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции