Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Умер первый секретарь тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков

26 марта/ 07:17

Тюмень. Вечером 25 марта умер первый секретарь тюменского обкома КПСС Геннадий Богомяков. Он возглавлял его 17 лет, ему было 89 лет.

Он был главой региона с 1973 по 1990 годы. О смерти почетного жителя Тюменской области сообщил его сын.

«Десять минут назад отец умер. Царствие небесное», — написал Владимир Богомяков.

Геннадий Богомяков родился 30 июня 1930 года в городе Тайга Кемеровской области. С 1952 года работал в геологических организациях Западной Сибири. Считается одним из создателей западносибирского нефтегазового комплекса.

Геннадий Богомяков – кандидат геолого-минералогических наук, трудовой путь начал инженером-гидрогеологом гидрогеологической экспедиции. Среди этапов его богатой трудовой биографии – яркие страницы служения долгу и Родине в науке и на производстве. Геннадий Богомяков – автор более 25 работ по гидрогеологии, геологии и нефтегазоносности Западной Сибири. За открытие уникальных газовых месторождений на Севере удостоен Ленинской премии (1970). Под его руководством возводился крупнейший в стране нефтегазодобывающий и электроэнергетический комплекс, созданы промыслы и электроэнергетические мощности, дававшие в год свыше 400 млн т нефти, более 500 млрд м³ газа и свыше 6 млн кВт.ч электроэнергии.

Просмотров 1124
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции