Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Норвежская Equinor увеличивает добычу нефти

31 марта/ 10:01

Осло. Норвежская энергокомпания Equinor уже к началу мая выйдет на планку добычи нефти в 470 тыс. баррелей в сутки в рамках первой стадии эксплуатации крупнейшего месторождения шельфа Норвегии Johan Sverdrup. Ранее такого показателя планировалось достигнуть к середине лета.

Мартовские объемы добычи на месторождении составляют 430 тыс. баррелей в сутки.

"В настоящее время мы заканчиваем бурение десятой скважины. Эта работа проходит хорошо, помогая достичь более высокого уровня добычи раньше, чем ожидалось. Мы также ожидаем увеличения мощности завода, что позволит увеличить планку добычи с ранее ожидавшихся 440 тыс. баррелей до примерно 470 тыс. баррелей нефти в сутки", - приводятся в сообщении компании слова вице-президента компании по операциям на Johan Sverdrup Руне Недрегора.

Equinor отмечает, что безубыточная цена разработки месторождения будет ниже $20 за баррель, а ожидаемые операционные издержки - ниже $2 за баррель, пишет ТАСС. Добыча на месторождении способна генерировать положительные денежные потоки даже в период низких цен на нефть, говорится в сообщении.

На второй стадии эксплуатации компания планирует добывать 690 тыс. баррелей нефти в сутки. Ожидаемые извлекаемые запасы Johan Sverdrup составляют 2,7 млрд баррелей нефтяного эквивалента.

Просмотров 823
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции