Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Продукты пожилым вартовчанам доставят на дом волонтерские службы

02 апреля 2020/ 14:19

Нижневартовск. В Нижневартовске начали работу восемь волонтерских штабов для оказания помощи одиноким горожанам в возрасте старше 65 лет. Предприниматели собрали 250 продуктовых наборов, которые будут доставлены пенсионерам. 

По поручению губернатора Югры Натальи Комаровой все одиноко проживающие жители ХМАО в возрасте 65+ получат бесплатные продуктовые наборы из товаров первой необходимости. В Нижневартовске таких люде около полутора тысяч.

Доставкой займутся волонтеры, базирующиеся в помещениях подростковых клубов по месту жительства. Узнать волонтера можно по красному жилету и специальному бейджу. На нем указан телефон, по которому можно уточнить причастность данного гражданина к волонтерской работе.

Все добровольцы прошли инструктаж медработников и обучены правильному использованию средств индивидуальной защиты. Доставка будет производиться бесконтактно.

Для жителей города работает единая горячая линия - 8-800-200-41-78, по которой можно получить консультации по вопросам социальной защиты, медицинской или волонтерской помощи, а также психологическую поддержку.

Напомним, на всей территории Югре введены дополнительные меры по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с документом, югорчанам предписано не покидать места проживания (пребывания), за некоторым исключением. Например, можно обращаться за экстренной медпомощью, доехать до места работы (если учреждение входит в перечень работающих в выходные дни организаций), выгулять собаку возле дома или дойти до ближайшей аптеки или продуктового магазина, а также за товарами первой необходимости. При этом необходимо соблюдать межличностную дистанцию не менее 1,5 метров.

Заметим, в Нижневартовске в рамках профилактических мероприятий управляющие компании вводят дополнительные правила санитарной обработки мест общего пользования. Такую задачу для недопущения распространения коронавируса поставил перед департаментом ЖКХ и всеми обслуживающими организациями муниципалитета глава города Василий Тихонов. 

На усиленный режим работы переведены все городские службы. Для санобработки используют проверенные временем средства, одобренные Роспотребнадзором. В составе большинства препаратов – неактивный хлор. Он не дает характерного хлористого запаха, но от этого не менее эффективен. Раствором обрабатывают все поверхности: кнопки домофона и лифта, почтовые ящики, поручни, ручки дверей и окон и мусоропровод - все то, к чему прикасаются жители. Средство уничтожает микробы и вирусы, а для здоровья жильцов оно безопасно. Плюс проводится регулярная влажная уборка.

Просмотров 2294
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции