Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК+ приняла декларацию о сотрудничестве с трехэтапным сокращением добычи нефти

10 апреля/ 07:01

Баку. ОПЕК+ приняла декларацию о сотрудничестве, но с условием – Мексика должна согласиться со своими квотами. Документ предполагает трехэтапное сокращение добычи нефти от уровня октября 2018 года.

"На 9-м совещании министров Организации стран-экспортеров нефти в формате видеоконференции была принята новая "Декларация о сотрудничестве" по итогам обсуждений, которые продолжились около 11 часов, при условии, что Мексика согласится с предлагаемыми объемами. Следует отметить, что новая "Декларация о сотрудничестве" предусматривает трехступенчатое снижение суточной добычи нефти с уровня октября 2018 года", - сообщили в пресс-службе Минэнерго Азербайджана.

Как уточнили в ведомстве, в случае вступления в силу декларации о сотрудничестве страны ОПЕК+ уменьшат свою суточную добычу в мае-июне на 10 млн баррелей, на 23% от уровня октября 2018 года.

Как отметили в министерстве, "в июле-декабре 2020 года суточную добычу нефти ОПЕК+ согласовано снизить на 8 миллионов баррелей, что составляет 18% от уровня октября 2018 года". "Согласно декларации о сотрудничестве, с января 2021 года по апрель 2022 года ОПЕК+ обязуется снизить добычу на 6 миллионов баррелей, что составляет 14% от уровня октября 2018 года. Ожидается, что в течение этого периода производственные обязательства составят 3,651 миллиона баррелей для стран ОПЕК и 2,394 млн баррелей для стран, не входящих в ОПЕК", - цитирует сообщение РИА Новости.

Заседание ОПЕК+ в четверг проходило в формате видеоконференции и при участии не входящих в этот союз стран. Страны ОПЕК+ обсуждали создание нового соглашения о сокращении добычи с возможным участием других государств для поддержания рынка, оказавшегося под давлением пандемии коронавируса. Обсуждение вопроса продолжится в пятницу на базе формата G20.

 

Просмотров 1995
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции