Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Кирилл Молодцов: Главной задачей нефтегазовой отрасли является сохранение рабочих мест

28 апреля/ 14:39

Москва. Общая задача всей нефтегазовой отрасли, как системообразующей в экономике, сохранение рабочих мест. Об этом сообщил помощник главы администрации президента РФ Кирилл Молодцов.

Он принял участие в онлайн-конференции TNF «Турбулентность ТЭК: точки роста в новой реальности».

По его словам, постановление правительства, которое определяет меры поддержки текущих направлений работы, которые наиболее пострадали от возникшей ситуации, не учитывают потребностей нефтегазовой, энергетической, а также нефтехимической отраслей. Кирилл Молодцов отметил, что в рамках совещаний у президента с отраслевыми компаниями этот вопрос будет поднят и в ближайшее время его обсудят.  

«Если говорить о конкретных преференциях, которые сейчас так или иначе рассматриваются в правительстве, то они фиксируют те риски, которые сейчас существуют. Основная задача отраслей состоит в том, что прежде всего необходимо думать о сохранении рабочих мест, вы знаете что у нас в данных направлениях трудится порядка 1 млн человек. Все ситуации, связанные с сокращением или потерей рабочих мест будут мониториться, правда, компании подтверждают, что прямых рисков нет», - подчеркнул он.

Министр также добавил, что в некоторых случаях может лишь произойти перепрофилирование сотрудников, но, ни в коем случае, ни их сокращение.

«В нефтепереработке также очень важны меры адресной поддержки по конкретным продуктам. Понятно, что у нас сейчас демпфер работает прежде всего на интересы бюджета. Этот вопрос также будет поднят и рассмотрен в каком соотношении интересов переработчиков, розничных сбытовых сетей и бюджета его необходимо отрегулировать, и как он будет в долгосрочной и малосрочной перспективе работать», - рассказал Молодцов.

Он добавил, что на этой неделе будут озвучены дополнительные новации и мнение президента по этому вопросу.

Просмотров 1536
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции