Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тверской области военнослужащий воровал авиационное топливо

29 апреля/ 10:02

Тверь. Тверской гарнизонный военный суд постановил приговор в отношении одного из военнослужащих, который совершил кражу авиационного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе регионального суда.

С конца октября 2019 года по середину января 2020 организованная группа военнослужащих с использованием своего служебного положения совершала кражу авиационного топлива. Своими действиями злоумышленники причинили материальный ущерб Минобороны России на сумму около 400 тыс. рублей.

Один из участников организованной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное делопроизводство, забирал на военном автомобиле за территорией воинской части тару, наполнял ее топливом из самолета, а затем вывозил содержимое за территорию аэродрома.

В ходе предварительного расследования он заявил ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. На суде мужчина полностью свою вину признал, раскаялся в совершенном преступлении и поддержал заявленное им ходатайство о проведении судебного разбирательства в особом порядке. При этом он активно помогал расследованию уголовного дела и помог выявить других соучастников преступления. Военнослужащий также добровольно возместил причиненный ущерб.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершенных преступлениях и назначил ему наказание в виде штрафа 250 тыс. рублей.

Просмотров 1066
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции