Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» помогает жителям Югры в период пандемии

29 апреля/ 11:02

Нижневартовск. ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» внесла вклад в обеспечение медицинских учреждений региона оборудованием для искусственной вентиляции легких.  Варьеганнефтегаз предоставил портативные аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы Нижневартовской окружной клинической больнице и Нижневартовской окружной больнице №2.

Глава региона Наталья Комарова от лица югорчан выразила благодарность руководству Общества, отметила вклад группы предприятий в объединение и сплоченность в работе с последствиями пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. 

Нефтяники также не остались в стороне от проблем, с которыми сегодня столкнулась самая уязвимая перед вирусом категория населения – лица старше 65 лет. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции ГП «Варьеганнефтегаз» организовала помощь людям пожилого возраста. По инициативе  профсоюзов нефтяники сформировали наборы продуктов первой необходимости и начали их адресную доставку ветеранам нефтяной отрасли.

«Мы, к примеру, в одном только городе Радужном определили 17 человек, которые в первую очередь нуждаются в нашей поддержке, – сказал председатель первичной профсоюзной организации ПАО «Варьеганнефтегаз» Александр Быков. – В их число вошли одиноко проживающие пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. Мы узнаем у них о состоянии здоровья, необходимом запасе медикаментов и продуктов питания. Интересуемся, какая еще помощь необходима. Готовы оказать многостороннюю поддержку, ведь им из-за риска заражения сегодня опасно выходить на улицу».

Отметим, что визиты к ветеранам нефтяники организовали с соблюдением всех профилактических правил – волонтеры надевают маски, перчатки, обрабатывают руки антисептиком. Такие меры важны, поскольку люди, которых посещают  команды помощи, находятся в группе риска.

«Вся моя жизнь прошла на этом предприятии. Я уже много лет на пенсии, но всегда чувствую поддержку и заботу Общества.  Большое спасибо, что нас не забывают, помогают и сегодня, в столь непростое время», - поблагодарила коллег ветеран труда Елена Батурлинская.

Активная работа ведется на площадке Нижневартовска. В условиях дистанционной работы здесь организован канал, который действует по принципу callцентра.

«Мы поддерживаем постоянную связь с подопечными Совета ветеранов предприятия, - рассказала председатель первичной профсоюзной организации АО «ННП» Любовь Коротич. – Оказываем информационную поддержку, стараемся сделать все возможное, чтобы поддержать, а также обезопасить пожилых людей, тех, кто, в силу возраста оказался наиболее подвержен риску возникновения заболевания». 

Группа предприятий «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» на постоянной основе поддерживает старшее поколение, пенсионеров и ветеранов нефтегазодобычи Радужного и Нижневартовска. Активную работу в этом направлении ведет руководство обществ и представители профсоюзных организаций.

Также в условиях самоизоляции представители группы предприятий «Варьеганнефтегаз» работают в тесном взаимодействии с волонтерским движением. В Нижневартовске вместе с сертифицированными специалистами добровольческого центра организована адресная помощь пенсионерам и ветеранам.

 

Просмотров 4983
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции