Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале началась подготовка к пожароопасному сезону

29 апреля/ 14:43

Салехард. На Ямале началась подготовка к пожароопасному сезону. Об этом заявил заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

Он акцентировал внимание на то, что ранний паводок и сход снега способствует раннему наступлению пожароопасного периода.

По прогнозу Гидрометцентра России, который был составлен в марте, следует, что все лето будет наблюдаться дефицит осадков. Особенно это характерно для июля и августа. В июне количество осадков будет на уровне нормы, а температура воздуха будет выше на всей территории округа, пишет ИА «Север-Пресс».

«В середине мая мы ожидаем прогноз лесопожарной обстановки от Авиалесохохраны России, которая нам даст уже более точные данные на лето. В зависимости от прогноза в регионе усилят меры профилактики против пожаров», — сказал он.

Так, на территории населенных пунктов очистят от сухой растительности, проведут опашку населенных пунктов, которые граничат с лесами, проверят состояние пожарных водоемов. С жителями проведут беседы о правилах пожарной безопасности.

Напомним, на Ямале пожароопасный сезон официально начинается с 15 мая.

Просмотров 2285
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции