Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Глава нефтяного регулятора Техаса заявил, что не поддержит сокращение добычи сырья в штате

30 апреля/ 07:40

Москва. В Техасе не следует вводить ограничения на добычу нефти в свете пандемии. Об этом сообщил председатель железнодорожной комиссии Техаса Уэйн Крисчен.

Он напомнил, что ранее в этом месяце в комиссии в свете падения цен на нефть обсуждали возможность введения для компаний квот на ее добычу. Как отметил Крисчен, в течение последних десятилетий доля Техаса в мировой добыче нефти снизилась до 5%.

"В связи с этим всеобъемлющее предписание властей сократить добычу нефти на 20% не окажет значимого влияния на мировые поставки. Кроме того, в отрасли уже и сами сокращают добычу", - добавил он.

"Как только COVID-19 останется позади, спрос на нефтепродукты, такие как бензин, несомненно, вырастет, поскольку американцы снова начнут ездить на работу. Ситуация стабилизируется. Вопрос не в том, произойдет это или нет, а в том, когда это произойдет", - цитирует Крисчена Trend.

Он подчеркнул, что намерен "придерживаться принципов свободного рынка и выступать против введения квот в Техасе".

Крисчен пояснил, что будет голосовать против введения в штате ограничений на добычу нефти. Голосование по этому вопросу предварительно назначено на 5 мая. В руководство комиссии, помимо Крисчена, входят Кристи Крэддик и Райан Ситтон. Последний ранее высказывался за сокращение добычи нефти в штате на 20% по сравнению с уровнем конца 2019 года.

Просмотров 1350
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции