Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В РФ в мае до 9,5 млн б/с упала добыча нефти с конденсатом

06 мая/ 16:00

Москва. Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в первые пять дней мая снизилась на 16% по сравнению с тем же периодом апреля. Она составила 1296 тыс. тонн (9,5 млн б/с в пересчете с коэффициентом 7,33).

По условиям сделки ОПЕК+ в среднем в мае добыча лишь нефти в России должна составлять 8,5 млн б/с.

Добыча конденсата в России в феврале составляла порядка 106 тыс. тонн в месяц, таким образом, если добыча конденсата осталась на том же уровне, добыча лишь нефти может составлять около 1196 тыс. тонн в сутки, или 8,8 млн б/с.

Операторы СРП-проектов снизили среднесуточную добычу нефти с конденсатом в первые пять дней мая на 5% по сравнению с апрелем, сообщил источник «Интерфаксу».

Как ранее говорил министр энергетики Александр Новак, в рамках сделки ОПЕК+ по снижению нефтедобычи квоты распределены между всеми компаниями пропорционально, включая операторов СРП-проектов и малые нефтедобывающие компании.

При этом добыча конденсата есть только у "Сахалин Энерджи" и "Эксон Нефтегаз Лимитед", которые снизили производство на 2% и 3% соответственно. Сильнее всех снизил добычу оператор Харьягинского СРП - "Зарубежнефть-добыча Харьяга" - на 27% по сравнению с тем же периодом апреля.

Прочие недропользователи, где учитывается и добыча Газпрома, снизили производство нефти с конденсатом на 13%.

Производство НОВАТЭКа снизилось на 4%, сильнее всего у "Яргео" (СП с Фондом "Энергия", добывает нефть на Ярудейском месторождении) - на 7%, а также у "НОВАТЭК-Таркосаленефтегаза" - на 8%.

Просмотров 622
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции