Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия вышла на уровень сокращения нефтедобычи по условиям ОПЕК+

07 мая/ 09:01

Москва. За первую неделю мая ежесуточная добыча в РФ сократилась до 8,7 млн баррелей при целевых 8,5 млн баррелей. При этом в Минэнерго уверены, что вернуться к прежнему уровню нефтедобычи компании при необходимости смогут в течение нескольких недель.

Эксперты полагают, что такое снижение важно с психологической точки зрения. Оно послужит стимулом для остальных участников рынка также исполнить условия соглашения.

Представитель Vygon Consulting Дарья Козлова подчеркнула, что российским нефтяникам предстоит перестройка от стратегии роста к стратегии оптимизации. По мнению специалиста, она продлится минимум до конца года, пишет Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что уровень добычи нефти в РФ упал до минимума за последние десять лет. Ниже десяти миллионов баррелей в сутки он в последний раз опускался в 2009 году.

С 1 мая вступило в силу соглашение в формате ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, в рамках которого сокращение в первые два месяца составит 9,7 млн баррелей в сутки, а до конца года — 7,7 млн баррелей в сутки.

 

Просмотров 1229
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции