Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

США временно откажутся от санкций, запрещающих Ираку импортировать энергоресурсы из Ирана

07 мая/ 12:20

Вашингтон. Госсекретарь США Майк Помпео в ходе беседы с премьер-министром Ирака Мустафой аль-Каземи приветствовал новое правительство, которое было подтверждено Советом представителей. Об этом сообщили в Госдепе.

"Они обсудили неотложную тяжелую работу, которую предстоит проделать иракскому правительству, осуществление реформ, решение проблемы COVID-19 и борьбу с коррупцией", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в поддержку нового правительства США, чтобы обеспечить "правильные условия для успеха", сделают исключение на 120 дней из санкций, не разрешающих Ираку импортировать газ и электроэнергию из Ирана.

"Госсекретарь и премьер-министр также обсудили предстоящий стратегический диалог США и Ирака и дальнейшую совместную работу для обеспечения иракскому народу процветания и безопасности, которых он заслуживает", - цитирует «Интерфакс» Госдеп.

Парламент Ирака избрал новым премьер-министром страны Мустафу аль-Каземи.

"Мой кабинет заслужил поддержку парламента, и мы будем работать, чтобы заслужить доверие и поддержку иракского народа", - написал аль-Каземи в среду в Twitter.

"Я благодарен тем, кто вместе с нами работал над формированием правительства. Я настоятельно призываю всех политических деятелей объединиться вокруг национальной программы в интересах Ирака", - добавил он.

Просмотров 1471
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции