Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Halliburton сократила тысячу сотрудников штаб-квартиры в Хьюстоне из-за обвала нефтяных цен

07 мая 2020/ 14:42
Хьюстон, Техас. Американская нефтесервисная компания Halliburton Inc. сократила одну тысячу сотрудников в штаб-квартире в Хьюстоне (штат Техас) на фоне обвала цен на нефть.Об этом заявил пресс-секретарь компании Эмили Мир.
 
Всего в штаб-квартире в Хьюстоне работает 4,5 тысячи сотрудников. Таким образом, сокращение составило 22% от его штата.
 
"Было трудно принять такое решение, но оно было необходимо, так как мы должны корректировать свой бизнес в соответствии со снижением деловой активности клиентов", - сказала Мир. Она объяснила сокращение штата в Хьюстоне "непредвиденным, резким спадом деловой активности, вызванным коронавирусом и беспрецедентным снижением цен на сырьевые товары".
 
В марте Halliburton уже приняла решение отправить в принудительный неоплачиваемый отпуск в Хьюстоне 3,5 тысячи работников. Кроме того, компания решила сократить сотрудников в штате Оклахома, а топ-менеджерам снизить зарплату, передает РИА Новости.
 
Цены на нефть с начала года упали в 2-2,5 раза, особенно сильный спад отмечался в марте и апреле на фоне опасений за перспективы спроса на сырье в свете коронавируса.
 
Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы и резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для отрасли. Корпорация представлена в 80 странах, число сотрудников превышает 50 тысяч человек.
Просмотров 2038
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции