Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Пуровском районе Ямала 7 июня начнется пассажирская навигация

01 июня 2020/ 11:22

Салехард. В Пуровском районе Ямала ориентировочно 7 июня при условии спокойной эпидемиологической ситуации начнется пассажирская навигация. Каждое лето здесь организуют регулярные перевозки пассажиров по маршруту Самбург – Уренгой – Самбург.

Перевозкой пассажиров традиционно займётся предприятие «Северречфлот». По информации районного департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения, стоимость проезда не изменится. Как и годом ранее, взрослый билет будет стоить 870 рублей, детский – вдвое меньше, 435 рублей.

Этой весной за жителями Самбурга закрепили право на компенсацию ста процентов расходов на оплату проезда речным транспортом в местном сообщении. За счёт районного бюджета жителям, имеющим право на единый проездной билет, будут компенсировать до десяти поездок в месяц, отмечает ИА «Север-Пресс».

В Год дорог на Ямале профильные специалисты района и округа работают и над улучшением транспортного сообщения заполярного села. За счёт средств окружной субсидии приобретают новый пассажирский катер на 44 места для пассажирских перевозок между Самбургом и Уренгоем. В прошлом году по этому маршруту в период навигации на старенькой «Заре» компания «Северречфлот» перевезла свыше четырёх тысяч пассажиров.

«Не обещаю, что уже в эту навигацию новый катер выйдет на маршрут, но со следующего года однозначно самбуржцы будут добираться до Уренгоя в комфортных условиях», — пообещал глава Пуровского района Андрей Нестерук.

Просмотров 1185
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции