Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роман Самсонов: ВИНКи вынуждены менять структуру производства, следуя колебаниям мирового спроса на энергию на базе УВС

03 июня/ 12:02

Москва. ВИНКи будут вынуждены поменять структуру производства, следуя резким колебаниям мирового спроса на энергию на базе УВС. Об этом сообщил исполнительный директор Российского газового общества Роман Самсонов.

Он представил доклад на тему «Ресурсная база как основа для развития отрасли СУГ» в рамках вебинара «От попутного нефтяного газа до сжиженного углеводородного. Добыча и утилизация. Часть 1».

По его словам, последствия от пандемии будут долгими. Крупным нефтяным компаниям необходимо будет пересмотреть инвестиционные программы, в какой-то мере отказаться от крупных проектов, которые нерентабельны и неэффективны.

«Проекты нефтегазового сектора России начнут существенно менять свои целевые показатели и параметры, в связи с изменением структуры спроса мирового и появления новых задач развития внутреннего рынка потребления, - отметил эксперт. - Мировой рынок с одной стороны будет требовать от ВИНКов поднимать эффективность позиции в экологических рейтингах, а с другой – внутренний рынок не будет готов полностью компенсировать потери от снижения экспорта».

Он добавил, что для соответствия постоянно повышающимся требованиям в области зеленых технологий на мировом рынке базовых энергоносителей, несмотря на сохранение текущей структуры на ближайшие 10 лет, нефтегазовый сектор будет вынужден внедрять гибридные технологии в свое производство, повышая уровень использования ВИЭ.

Просмотров 2291
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции