Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» вылетел в Норильск для участия в ликвидации последствий ЧС

04 июня/ 14:01

Норильск. Аварийно-спасательный отряд «Газпром нефти» вылетел в Норильск для участия в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Специалисты располагают необходимым оборудованием и спецтехникой.

В составе бригады входят 70 профессиональных спасателей и специалистов из Ханты-Мансийска, Мегиона, Ноябрьска и Санкт-Петербурга.

«Газпром нефть» перебрасывает транспортными самолетами специализированную технику, в том числе нефтесборное и насосное оборудование, экскаваторы и боновые заграждения, а также палаточный городок и автономные системы обеспечения – в общей сложности более 85 тонн грузов. Дополнительно планируется переброска грузовыми вертолетами оборудования с месторождений компании на полуостровах Ямал и Гыдан.

Напомним, днем 29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу «Норникель») произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, в разлитое топливо въехал автомобиль, произошло возгорание.

Общая площадь загрязнения нефтепродуктами составила 180 тыс. кв. м.

Основная причина аварии – потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил, что найдено решение по способам ликвидации последствий ЧП.

Просмотров 3472
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции