Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Танкер с американской нефтью для Белоруссии прибудет 5 июня

05 июня/ 14:20

Минск. Танкер с американской нефтью для Белоруссии, как ожидается, прибудет в порт Клайпеды вечером 5 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"Танкер с американской нефтью уже на подходе. Прибытие в Клайпеду ожидается сегодня вечером", - сказал Тищенко. Он напомнил о первой сделке с американским трейдером по поставке нефти в республику, согласно которой планировалось закупить 80 тыс. тонн топлива сорта Bakken. После прибытия в порт Клайпеды нефть по железной дороге будет доставлена на НПЗ "Нафтан" в Новополоцке (Витебская область).

В мае госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о том, что первая партия американской нефти отправится в Белоруссию, передает ТАСС. Эта сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявлял, что поставки американской нефти являются частью государственной стратегии по диверсификации источников и обеспечению устойчивой работы нефтеперерабатывающего комплекса Белоруссии в 2020 и в последующие годы.

Просмотров 2214
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции