Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Для закрытия горящей скважины в Иркутской области привлекут военных

05 июня/ 15:22

Иркутск. Иркутская нефтяная компания (ИНК) и ее дочернее предприятие "Тихоокеанский терминал" решили привлечь военных артиллеристов для закрытия нефтяной скважины, на которой произошло возгорание. Об этом сообщили в правительстве Иркутской области по итогам заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

30 мая на севере Иркутской области произошло возгорание на скважине на Аянском (Западном) участке недр, который осваивает компания "Тихоокеанский терминал".

"Для успешного и оперативного закрытия скважины было принято решение по привлечению сил военных артиллеристов, которые должны сбить фонтанную арматуру выстрелом. В настоящее время ведется работа по их доставке на место инцидента, ожидается прибытие через день-два", - сказал начальник управления производственной безопасности ИНК Андрей Богданов.

Пострадавших в результате инцидента нет. Огонь не угрожает лесу и населенным пунктам, ближайший из которых находится более чем в 100 км от места происшествия. Экологический ущерб будет оценен позже.

По поручению исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева для координации дальнейшей работы по ликвидации последствий инцидента создана комиссия, в состав которой войдут представители правительства Иркутской области, МЧС, надзорных органов, ООО «Тихоокеанский терминал», ООО «ИНК» и ООО «Юграпромбезопасность».

Поставлена задача – ликвидировать возгорание до понедельника, 8 июня.

Просмотров 3729
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции