Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске обсуждают совершенствование спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга»

08 июня 2020/ 12:41

Нижневартовск. В Нижневартовске обсуждают совершенствование спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга». В планах властей города сделать на его базе биатлонный центр.

«Проведены мероприятия, которые позволят нам использовать земельный участок, расположенный вблизи турбазы, для создания лыжной трассы, стрельбища, установки разборных трибун, а также служебного павильона, где будет располагаться раздевалка для спортсменов и камеры хранения. Проект решения уже готов. Сейчас его передают на экспертизу. После завершения данной процедуры необходимо будет определить источник финансирования работ», - рассказал заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

По словам председателя комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска Павла Ларикова, сегодня в городских спортивных группах по биатлону и лыжным гонкам занимаются 374 человека, тренировочный процесс проводят семь штатных тренеров. Создание на турбазе «Радуга» специализированного центра - вопрос актуальный и на него есть запрос в спортивной среде. Глава муниципалитета Василий Тихонов согласился с этим доводом и поручил своим заместителям проработать вопрос о включении данного объекта в реализацию национальных проектов и федеральных программ. По словам заместителя главы города, директора департамента по социальной политике Ирины Воликовской, у Нижневартовска для этого есть все шансы. Специалисты уже рассматривают возможные варианты. Также Василий Тихонов обратился к заместителю председателя Думы города Сергею Землянкину с предложением совместно с администрацией Нижневартовска оперативно проработать вопрос создания водоснабжения на данной территории.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Радуга» должен стать многофункциональным центром. Зимой здесь смогут тренироваться спортсмены, летом территория используется для детского лагеря, круглый год – организации семейного отдыха. По словам директора МАУ г. Нижневартовска «Молодежный центр» Антона Игнатьева территория «Радуги» продолжает благоустраиваться. В прошлом году полностью обновили четыре гостевых дома: сделали косметический ремонт, обновили сантехнику, электрооборудование, установили современную пожарную сигнализацию.

«На эти цели были направлены денежные средства, заработанные учреждением во время оказания коммерческих услуг, а также спонсорская помощь. Силами сотрудников также создан этно-просветительский центр «ХантыХот», рассказывающий об укладе жизни и традициях коренных народов Севера. В первую очередь он рассчитан на ребят, которые будут здесь отдыхать», - рассказал Антон Игнатьев. 

Напомним, спортивный - оздоровительный комплекс «Радуга» расположен в лесу, на берегу озера Урьевского, в семи километрах от города. На территории базы расположены комфортабельные домики. Также база оборудована для активного отдыха: баскетбольная площадка, открытый теннисный корт на два поля, футбольное поле, площадка для пейнтбола.

Отметим, что в 2020 году МКУ «УКС г. Нижневартовска» планирует разработать проектную документацию и осуществить строительство 36-ти объектов капитального строительства на общую сумму 1 422,5 млн рублей. Сюда входят строительство и реконструкция школ и детских садов, ремонт дорожных полотен, организация мест отдыха для граждан.

В Нижневартовске также начнется реализация проекта по возведению станции ультрафиолетового обеззараживания воды, поступающей с канализационных очистных сооружений Нижневартовска в реку Рязанку. Новый объект планируется ввести в эксплуатацию осенью 2020 года. Завершить строительство подрядчик планирует в августе. В планах этого года также проектирование детского технопарка «Кванториум».

Просмотров 1629
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции